艾柊 提问:

你好,我是一名玩家,非常喜欢你的日落归和谎言之屋的作品。本人有意试着自制小型恐解RPG,有些疑问想请教一下前辈。制作软件的话RPG MAKER和WOLF RPG有什么优缺点,或者还有其他优秀的软件吗?BGM的选取是由自己任意选取吗?有没有素材包之类的东西呢?因为在我所看过、玩过的微型恐解的作者里只有老鹰似乎是“活”的(嘛,也就是我能联系到的),而知乎之类的地方也没有类似的问题,所以无奈来叨扰前辈。晚辈绝非三分热度之流,也愿意花时间去学习、挑选素材,也有认真地写剧本做策划,希望前辈于万忙之中为晚辈慷慨解疑,不胜感激!

老鹰的巢 回答:

1.rm系列优点在于简洁易于学习,也可以通过脚本的学习来深度扩展;wolf rpg在于强大的事件功能,但是脚本方面被限制死了。

2.但是,wolf rpg只能支持日语文字的输入(不是指软件汉化),即只能做日语的游戏,就算汉化也很容易出现乱码。

3.BGM方面我是从各类日站里一首首试听,觉得可能合适就下载下来,再进行二次挑选。

4.更多“活人”、资源和学习资料,还可以去RPG制作大师吧(百度贴吧)和66rpg论坛(rm.66rpg.com)

热度 7
时间 2016.02.29
评论(1)
热度(7)